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Chapon aux marrons et aux champignons

Chapon aux marrons et aux champignons

Une recette de chapon aux marrons et champignons pour des fêtes de Noël traditionnelles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 120 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Chapon 1
Marrons 400 g
Champignons de Paris 250 g
Bouillon de volailles 80 ml
Echalotes 2
Beurre 50 g
Ail 1 gousse
Coriandre fraîche 1 bouquet
Persil 1 bouquet
Sel 1 pincée
Poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : chapon aux marrons et aux champignons

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez et ciselez les échalotes.
  3. Brossez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
  4. Lavez et séchez le persil et la coriandre puis ciselez-les.
  5. Faites revenir les échalotes et les champignons avec le beurre dans une cocotte.
  6. Ajoutez les marrons, le persil, la coriandre, du sel et du poivre et mélangez bien.
  7. Laissez refroidir la farce.
  8. Mettez la farce dans le chapon. Placez le chapon dans une cocotte puis bridez-le avec de la ficelle alimentaire.
  9. Versez le bouillon dans le plat. Enfournez le chapon et arrosez-le régulièrement pour qu'il ne sèche pas.
  10. Comptez 50 minutes de cuisson par kilo de chapon.
  11. Servez le chapon aux marrons et aux champignons.

 

 

Ustensiles de cuisine

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