Votre bilan minceur gratuit !

Salade de carottes à la tunisienne

Salade de carottes à la tunisienne

Dégustez froide en entrée ou en accompagnement de viande grillée, cette salade de carottes à la tunisienne, pour un moment rafraîchissant et gourmand. Parfaite pour se faire plaisir sans se prendre la tête.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: tunisienne
Carottes 5
Œufs 2
Olives noires et vertes 50 g
Ail 3 gousses
Huile d’olive 3 cuillères à soupe
Harissa 1 cuillère à soupe
Cumin ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : salade de carottes à la tunisienne

  1. Épluchez les carottes, coupez-les en rondelles, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient tendres (environ 15 minutes).
  2. Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une autre casserole d’eau bouillante. Plongez-les ensuite dans un bol d’eau froide avant de les écaler.
  3. Égouttez et mettez les carottes dans un saladier. Utilisez une fourchette pour les écraser.
  4. Incorporez ensuite les gousses d’ail émincées avec le cumin et la harissa. Mélangez soigneusement le tout.
  5. Arrosez d’huile d’olive, puis salez et poivrez à votre goût.
  6. Parsemez d’huile d’olive, puis ajoutez les œufs durs coupés en morceaux et les olives. Servez aussitôt la salade de carottes à la tunisienne.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette