Galette des rois pomme praliné

Galette des rois pomme praliné

Une délicieuse recette de galette des rois avec une frangipane parfumée au praliné et aux pommes. Parfaite pour le goûter ou le dessert, cette jolie galette permet de changer un peu de la traditionnelle frangipane !

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  • Parts: 8
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2 rouleaux
  • Sucre glace165 g
  • Beurre135 g
  • Poudre d'amandes120 g
  • Pâte de praliné4 cuillères à soupe
  • Fécule de maïs10 g
  • Oeufs3
  • Pommes2

Préparation de la recette : galette des rois pomme praliné

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le 30 minutes à température ambiante. Travaillez-le ensuite à la spatule pour faire du beurre pommade.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la fécule de maïs puis saupoudrez sur le beurre pommade.
  4. Ajoutez la pâte de praliné et mélangez bien le tout. Incorporez 2 œufs entiers. 
  5. Mettez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, étalez la préparation dessus en laissant 2 cm sur le bord. Pelez et coupez les pommes en lamelles et disposez-les sur la garniture.
  6. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf avant de cuire au four 30 minutes.

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