Galette des rois pomme praliné

Galette des rois pomme praliné
  • Parts: 8
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâte feuilletée2 rouleaux
  • Sucre glace165 g
  • Beurre135 g
  • Poudre d'amandes120 g
  • Pâte de praliné4 cuillères à soupe
  • Fécule de maïs10 g
  • Oeufs3
  • Pommes2

Préparation:

  1. Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le 30 minutes à température ambiante. Travaillez-le ensuite à la spatule pour faire du beurre pommade.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes et la fécule de maïs puis saupoudrez sur le beurre pommade.
  4. Ajoutez la pâte de praliné et mélangez bien le tout. Incorporez 2 œufs entiers. 
  5. Mettez une pâte feuilletée sur une plaque de cuisson, étalez la préparation dessus en laissant 2 cm sur le bord. Pelez et coupez les pommes en lamelles et disposez-les sur la garniture.
  6. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et soudez les bords. Badigeonnez le dessus avec un jaune d’œuf avant de cuire au four 30 minutes.

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