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Aubergines farcies au porc et au parmesan

Aubergines farcies au porc et au parmesan

Salivez pour ce plat complet et ensoleillé à base d’aubergines. Appréciez les légumes autrement grâce à cette recette originale, gourmande et facile à préparer.

Aubergine 4
Viande de porc hachée 650 g
Parmesan râpé 50 g
Tomates 2
Oignons hachés 2
Sauce béchamel 25 cl
Cumin 1/2 cuillère à café
Huile d'olive 1 filet
Persil haché 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : aubergines farcies au porc et au parmesan

  1. Lavez les aubergines et découpez-les dans le sens de la longueur sans les éplucher. Avec une cuillère à café, creusez-les et réservez la chair.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Rincez, égouttez et découpez les tomates en dés. 
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les oignons quelques minutes, puis ajoutez la viande. Salez, poivrez et faites revenir 5 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez ensuite les dés de tomates, le cumin et la chair d’aubergine réservée coupée en dés. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, versez la béchamel, puis mélangez.
  5. Farcissez ensuite les aubergines évidées avec la préparation. Saupoudrez de parmesan et enfournez 10 minutes. Parsemez de persil haché et servez bien chaud.
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