Aubergines farcies au porc et au parmesan

Aubergines farcies au porc et au parmesan
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Aubergine4
  • Viande de porc hachée650 g
  • Parmesan râpé50 g
  • Tomates2
  • Oignons hachés2
  • Sauce béchamel25 cl
  • Cumin1/2 cuillère à café
  • Huile d'olive1 filet
  • Persil haché1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Lavez les aubergines et découpez-les dans le sens de la longueur sans les éplucher. Avec une cuillère à café, creusez-les et réservez la chair.
  2. Préchauffez le four à 200°C. Rincez, égouttez et découpez les tomates en dés. 
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Faites-y revenir les oignons quelques minutes, puis ajoutez la viande. Salez, poivrez et faites revenir 5 minutes à feu vif.
  4. Ajoutez ensuite les dés de tomates, le cumin et la chair d’aubergine réservée coupée en dés. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. En fin de cuisson, versez la béchamel, puis mélangez.
  5. Farcissez ensuite les aubergines évidées avec la préparation. Saupoudrez de parmesan et enfournez 10 minutes. Parsemez de persil haché et servez bien chaud.

 


Accédez aux autres recettes en cliquant sur les boutons suivant ou précédent ci-dessous :