Galette des rois à l'ananas

Galette des rois à l'ananas

Une galette des rois facile à faire et originale où l'ananas apporte une touche de douceur exotique

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  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Pâtes feuilletées2 rouleaux
  • Ananas frais5 tranches fines
  • Poudre d'amandes60 g
  • Sucre glace60 g
  • Beurre mou60 g
  • Oeufs2
  • Crème épaisse1 cuillère à soupe
  • Rhum brun1 cl
  • Fève1

Préparation de la recette : galette des rois à l'ananas

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Mettez dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, le beurre, un œuf, la crème, le rhum et le beurre ramolli. Passez au mixeur jusqu'à ce que la garniture blanchisse.
  3. Déroulez une pâte feuilletée sur une plaque allant au four. Étalez la préparation dessus en laissant 2 à 3 cm libres au bord. Mettez la fève et posez les tranches d'ananas.
  4. Humidifiez les bords de la pâte. Recouvrez le tout avec la seconde pâte feuilletée et pressez fortement les bords.
  5. Passez du jaune d’œuf à la surface pour dorer la pâte à la cuisson. Décorez la galette en faisant des dessins en surface avec un couteau ou une fourchette.
  6. Faites cuire la galette 30 minutes au four. Dégustez-la tiède.

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