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Fusilli au pesto de basilic

Fusilli au pesto de basilic

Frais et gourmands, les fusilli au pesto de basilic sont un grand classique de la cuisine italienne. Ce succulent plat peut être préparé avec différentes sortes de pâtes et accompagné de tout ce qui vous fait envie (mozzarella, jambon italien, etc.).

Fusilli 600 g
Feuilles de basilic frais 200 g
Parmesan râpé 80 g
Pignons de pin 50 g
Huile d’olive 1 filet
Gousse d’ail 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fusilli au pesto de basilic

  1. Commencez par la préparation du pesto. Pour cela, effeuillez le basilic et ébouillantez les feuilles pendant 30 secondes. Égouttez et plongez dans un bol d’eau glacée pour les refroidir et fixer leur couleur.
  2. Dans une poêle sans matière grasse, toastez légèrement les pignons de pin.
  3. Pelez et dégermez la gousse d’ail avant de la mettre dans un récipient profond et étroit. Ajoutez les feuilles de basilic ainsi que les pignons de pin.
  4. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer le pesto en ajoutant graduellement l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Ajoutez le parmesan et mixez à nouveau pour avoir la consistance souhaitée. Assaisonnez le pesto avec un peu de sel et du poivre. La préparation peut également être réalisée au mortier.
  5. Mettez les fusilli dans un grand volume d’eau salée et prévoyez 2 minutes de cuisson supplémentaires par rapport au temps prévu sur le paquet. Égouttez-les et mélangez au pesto.
  6. Servez aussitôt les fusilli au pesto de basilic.

 

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