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Tatin de tomate et polenta

Tatin de tomate et polenta

Surprenez vos convives avec cette tatin salée sans pâte à tarte. Facile à préparer et tellement délicieuse, cette tatin de tomate et polenta sera un succès auprès des petits comme des grands.

Tomates cerise 1 kg
Polenta 150 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sucre 1 cuillère à soupe
Thym 3 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : tatin de tomate et polenta

  1. Étalez les tomates cerise sur une plaque de cuisson, arrosez avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, puis saupoudrez de sucre. Enfournez à 200°C pendant 30 minutes.
  2. Laissez ensuite refroidir les tomates cerise avant de les répartir dans le fond d’un moule à tarte.
  3. Dans une casserole, portez 1 l d’eau à ébullition avec une pincée de sel et les brins de thym. Versez la polenta et laissez cuire à feu doux pendant 1 minute en remuant sans cesse. Assaisonnez avec du poivre.
  4. Versez ensuite la polenta sur les tomates cerise.
  5. Faites cuire la tatin de tomate et polenta au four à 180°C pendant 45 minutes.
  6. Laissez la tatin de tomate et polenta refroidir avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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