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Arancini au pesto maison et à la mozzarella

Arancini au pesto maison et à la mozzarella

Une recette sicilienne facile à réaliser pour cuisiner des boulettes de riz au pesto avec un coeur fondant à la mozzarella.

Riz blanc 200g
Oignon blanc émincé 1
Ail émincé 4 gousses
Bouillon de poule 1 cube
Basilic frais 1 bouquet
Pignons 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 8 cuillères à soupe
Mozzarella râpée 200g
Oeufs 2
Farine 3 cuillères à soupe
Chapelure 3 cuillères à soupe
Huile végétale
Sel, poivre

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Préparation de la recette : arancini au pesto maison et à la mozzarella

  1. Pour le pesto : mixez le basilic, les pignons et l'huile d'olive. Assaisonnez.
  2. Faites revenir dans une casserole l'oignon et l'ail avec un filet d'huile. Rajoutez le riz, mélangez et ajoutez quelques louches d'eau bouillante sans noyer le riz. Ajoutez le cube de bouillon et remuer jusqu'à l'obtention d'une texture de risotto et mélangez avec quelques cuillères à soupe de pesto.
  3. Placez le riz au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  4. Lorsque le riz a un peu durci, formez des boules dans la paume de votre main en y ajoutant de la mozzarella au milieu. Mettez les boules au congélateur pendant 10 minutes.
  5. Chauffez de l'huile végétale dans une casserole. Passez les boules de riz successivement dans la farine, les oeufs battus et la chapelure. Faites les frire pour qu'elles soient bien dorées. Dégustez les arancini au pesto maison et à la mozzarella bien chauds.
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