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Fricassée de veau

Fricassée de veau

Envie d’un bon plat en sauce pour vous réchauffer ? Laissez-vous tenter par cette recette de fricassée de veau. Elle ne vous demandera que quelques minutes de préparation. Il vous suffira de patienter le temps qu’elle cuise lentement.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 105 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Bouillon 1 l
Viande de veau pour blanquette 500 g
Carottes 4
Oignon 1
Beurre 20 g
Fécule de maïs 10 g
Curry en poudre 5 g
Thym ½ cuillère à café
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fricassée de veau

  1. Commencez par dégraisser la viande avant de la couper en cubes.
  2. Épluchez et découpez des rondelles de carotte. Pelez et hachez finement l’oignon.
  3. Dans une cocotte, mettez le beurre à fondre. Dorez les morceaux de viande sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  4. Couvrez les cubes de viande de bouillon, puis ajoutez les carottes, le thym et la feuille de laurier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 1 heure 30.
  5. Passé ce délai, filtrez la préparation avant de remettre le jus dans la cocotte. Placez sur feu moyen, ajoutez la fécule de maïs, puis mélangez rapidement avec un fouet pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite le curry, les morceaux de viande et de carottes. Poursuivez la cuisson pendant environ 15 minutes.
  6. Servez aussitôt la fricassée de veau.

 

Ustensiles de cuisine

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