Votre bilan minceur gratuit !

Nougat au sésame

Nougat au sésame

Pour apporter une touche de gourmandise à votre journée, rien de tel que le nougat au sésame. Délicatement caramélisé, ce petit délice croquant est assez facile à réaliser. Voici la recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Française
Graines de sésame torréfiées 2 verres
Sucre 1 verre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : nougat au sésame

  1. Commencez par préparer du caramel. Pour cela, faites fondre le sucre, en le versant en plusieurs fois, dans une casserole antiadhésive. Laissez caraméliser en mélangeant délicatement avec une spatule en silicone ou une cuillère en bois.
  2. À l’obtention d’un caramel brun clair, versez les graines de sésame.
  3. Mélangez sur feu très doux pour enrober toutes les graines de caramel.
  4. Versez le mélange sur une feuille de papier sulfurisé graissée, placée sur le plan de travail. Recouvrez d’une autre feuille avant d’étaler avec un rouleau à pâtisserie.
  5. Découpez ensuite des rectangles, puis laissez durcir le nougat au sésame à température ambiante.
  6. Conservez les nougats au sésame à l’abri de l’humidité dans une boîte hermétique.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette