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Fricassée de bœuf

Fricassée de bœuf

Passez un moment gourmand et convivial en famille ou entre amis autour d’une délicieuse fricassée de bœuf. Accompagné de pain à l’ail ou d’une bonne purée de pommes de terre, ce plat fera l’unanimité auprès de vos convives.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Viande de bœuf 1 kg
Vin rouge 500 ml
Carottes 2
Échalotes 5
Gousses d’ail 3
Farine 1 cuillère à soupe
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 filet
Bouquet garni 1
Eau
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fricassée de bœuf

  1. Pour commencer, écrasez les gousses d’ail avec un couteau sans les peler. Débitez la viande en morceaux.
  2. Chauffez un filet d’huile d’olive dans une cocotte. Dorez les morceaux de viande sur toutes les faces.
  3. Pendant ce temps, pelez et émincez les échalotes. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  4. Saupoudrez les morceaux de viande de farine et mélangez. Incorporez ensuite le concentré de tomates, mélangez, puis couvrez de vin. Ajoutez un verre d’eau et le bouquet garni.
  5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter pendant environ 3 heures à feu doux en mélangeant régulièrement. Si besoin, rajoutez de l’eau en cours de cuisson.
  6. Servez sans attendre la fricassée de bœuf.

 

Ustensiles de cuisine

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