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Couques

Couques

Idéales pour les petits-déjeuners gourmands, ces petites viennoiseries suisses sont un délice ! Avec cette recette simplifiée, des variantes sont possibles en remplaçant le raisin par des pépites de chocolat.

Farine de blé 500 g
Beurre 100 g
Raisins secs 100 g
Sucre en poudre 50 g
Crème pâtissière 50 cl
Lait 30 cl
Levure fraîche 15 g
Oeufs 3
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : couques

  1. Dans un récipient, versez la farine, le sel et la levure. Mélangez et formez un puits.
  2. Faites tiédir le lait et versez la levure dedans. Diluez complètement la levure puis versez dans le puits. Ajoutez deux œufs. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Si besoin, ajoutez un peu de farine pour éviter qu'elle ne soit trop collante.
  3. Couvrez d'un linge propre et laissez lever une heure à température ambiante.
  4. Une fois le temps écoulé, abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Étalez la crème pâtissière, répartissez les raisins secs et formez un gros rouleau.
  5. Placez le rouleau obtenu au frais pendant 30 minutes pour faciliter le découpage. Ensuite, coupez des tronçons d'environ 3 cm. Déposez-les sur la plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
  6. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez l’œuf restant et badigeonnez les couques avec un pinceau de cuisine. Enfournez 15 minutes.
  7. Laissez refroidir et dégustez vos couques.
Ustensiles de cuisine

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