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Fondue de poireaux aux échalotes

Fondue de poireaux aux échalotes

Cette recette de fondue de poireaux aux échalotes est idéale pour accompagner une viande ou un poisson. Succombez à sa texture douce et onctueuse et à son goût rehaussé grâce aux échalotes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Poireaux 1,5 kg
Eau 100 ml
Beurre 100 g
Echalotes 2
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fondue de poireaux aux échalotes

  1. Taillez les poireaux en tronçons, puis émincez-les finement dans le sens de la longueur. Émincez aussi les échalotes.
  2. Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites dorer les échalotes durant 1 minute.
  3. Ajoutez ensuite les tronçons de poireaux. Salez, poivrez et mélangez.
  4. Versez 100 ml d'eau sur les poireaux et laissez cuire durant 30 minutes sur feu très doux, à couvert. Mélangez quelques fois.
  5. Pour finir, égouttez les poireaux et déposez-les sur un plat de service. Dégustez la fondue de poireaux aux échalotes.
Ustensiles de cuisine

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