Votre bilan minceur gratuit !

Fondant aux pommes et au sirop d'érable

Fondant aux pommes et au sirop d'érable

Pourquoi ne pas profiter du week-end pour cuisiner en famille ? Astuce pour les gourmands : ajoutez quelques cerneaux de noix ou des amandes effilées.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Pommes 3
Oeufs 3
Farine 150 g
Beurre doux 150 g
Sirop d'érable 125 ml
Sucre roux 75 g
Lait 50 ml
Levure chimique 1/2 sachet
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant aux pommes et au sirop d'érable

  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre préalablement ramolli au micro-ondes avec le sucre et le sirop d'érable.
  3. Ajoutez les œufs entiers, la farine, la levure chimique, le lait, une pincée de sel et mélangez le tout pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Lavez, pelez et découpez les pommes en petits morceaux. Ajoutez-les à la pâte. 
  5. Beurrez et farinez un plat allant au four. Versez-y la préparation et enfournez pendant 45 minutes environ. Dégustez tiède.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette