Votre bilan minceur gratuit !

Fondant aux noisettes

Fondant aux noisettes

Rien de tel qu’une part de ce délicieux fondant aux noisettes pour une petite parenthèse gourmande au cours de l’après-midi ! Ce gâteau à la saveur unique et au parfum enivrant est très simple à préparer.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Œufs 3
Chocolat au lait 150 g
Beurre mou 100 g
Poudre de noisettes 100 g
Purée de noisettes 100 g
Sucre 100 g
Noisettes 40 g
Farine 30 g
Huile de tournesol 20 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant aux noisettes

  1. Préchauffez le four à 165°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre.
  3. Incorporez les œufs un par un et mélangez. Ajoutez ensuite la farine ainsi que la poudre de noisette, puis mélangez. Versez la purée de noisettes et mélangez à nouveau.
  4. Enfournez le gâteau pendant 20 minutes. Sortez-le ensuite du four et laissez refroidir avant de démouler.
  5. Pendant ce temps, faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez l’huile de tournesol et les noisettes concassées, puis mélangez.
  6. Nappez le fondant aux noisettes de glaçage au chocolat et noisettes. Laissez figer pendant quelques minutes avant de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette