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Pâte de noisette

Pâte de noisette

Pour remplacer du beurre dans un gâteau, agrémenter une soupe, parfumer une glace ou tout simplement sur une tartine de pain, la pâte de noisette est un ingrédient polyvalent. Découvrez comment la préparer facilement chez vous.

  • Parts: 1
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Noisettes 200 g
Huile de noisettes ou de pépins de raisins 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pâte de noisette

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Déposez les noisettes sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Faites-les torréfier au four pendant environ 10 minutes. Passé ce délai, laissez tiédir légèrement, puis frottez-les entre les mains pour retirer leur peau.
  3. Mettez ensuite les noisettes dans le bol du mixeur ou d’un blender avec l’huile. Mixez par à-coups pendant environ 5 minutes ou jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  4. Transvasez ensuite la pâte de noisettes dans un récipient hermétique en verre. Couvrez et conservez à température ambiante, dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

 

Ustensiles de cuisine

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