Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Fondant au miel et aux cerises

Fondant au miel et aux cerises

Qu'il soit préparé en grand gâteau ou en portions individuelles, ce dessert tendre et moelleux de saison est exquis en bouche ! Retrouvez la recette juste en dessous !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert | Muffins | Gâteau
  • Cuisine: Française
Cerises dénoyautées 450 g
Farine 120 g
Yaourt nature 125 g
Miel 120 g
Compote de cerises 100 g
Oeufs 3
Levure chimique 1/2 sachet
Chantilly Un peu
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au miel et aux cerises

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un récipient, mélangez la farine avec le sel et la levure.
  3. Ajoutez les œufs, le miel et le yaourt, puis mélangez.
  4. Réservez 6 cerises et coupez les autres en deux. Ajoutez-les dans la préparation et mélangez.
  5. Versez 1/3 de pâte dans les moules à muffins, ajoutez la compote au centre, puis recouvrez d'une seconde couche de pâte. Enfournez les muffins 40 minutes.
  6. Une fois cuits, laissez-le refroidir, recouvrez-les de chantilly puis décorez avec une cerise.
  7. Dégustez le fondant au miel et aux cerises.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus