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Fondant aux châtaignes

Fondant aux châtaignes

À la recherche d’une recette saine, gourmande et facile à préparer pour le goûter ? Misez sur ce fondant aux châtaignes. Irrésistiblement bon, ce gâteau est simplissime à réaliser.

  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Châtaignes pelées au naturel 400 g
Œufs 5
Chocolat noir pâtissier 200 g
Lait de soja à la vanille 200 ml
Miel ou sirop d’agave 100 g
Huile de coco 100 g
Sucre vanillé 3 sachets
Levure chimique 1 sachet
Fleur de sel 1 grosse pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : fondant aux châtaignes

  1. Mettez à chauffer le four à 180°C. Séparez les blancs d’œuf des jaunes, puis fouettez-les pour les monter en neige.
  2. Mélangez le lait, le miel, l’huile de coco et le sucre vanillé dans une casserole. Faites ensuite bouillir le tout.
  3. Transvasez le contenu de la casserole dans le bol d’un blender, ajoutez 250 g de châtaignes, puis mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  4. Concassez le chocolat avant de l’incorporer à la préparation précédente. Mixez par brèves impulsions jusqu’à ce qu’il fonde complètement. Ajoutez les jaunes d’œuf, le sel et la levure chimique, puis mixez à nouveau.
  5. Dans un saladier, mélangez la crème chocolat-marron avec les châtaignes restantes coupées en morceaux. Incorporez les blancs en neige et mélangez délicatement avec une spatule. Versez la préparation dans un moule ou un cercle à pâtisserie.
  6. Faites cuire le fondant aux châtaignes au four pendant 20 minutes. Laissez tiédir avant de démouler.

 

Ustensiles de cuisine

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