Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Fondant au chocolat aux haricots rouges

Fondant au chocolat aux haricots rouges

Pour un dessert ou un goûter sain, savoureux et facile à préparer, découvrez la recette de ce fondant au chocolat aux haricots rouges. Extrêmement moelleux, ce gâteau régalera toute la famille.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: Française
Haricots rouges cuits en conserve 250 g
Chocolat pâtissier 200 g
Œufs 3
Huile de coco 3 cuillères à soupe
Sirop d’agave 3 cuillères à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : fondant au chocolat aux haricots rouges

  1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.
  2. Concassez grossièrement le chocolat avant de le mettre à fondre au bain-marie.
  3. Pendant ce temps, égouttez les haricots rouges. Mixez-les ensuite jusqu’à obtention d’une purée.
  4. Incorporez la purée de haricots rouges au chocolat fondu. Mélangez soigneusement avant d’ajouter les œufs entiers.
  5. Versez ensuite l’huile végétale et le sirop d’agave. Mélangez pour avoir une préparation homogène. Transvasez dans un moule en silicone ou préalablement graissé.
  6. Faites cuire le fondant au chocolat et aux haricots rouges au four pendant environ 20 minutes. Laissez tiédir ou refroidir avant de démouler.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus