Préparation de la recette
: foie gras maison mi-cuit
Préparation :
30 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
70 min
Déposez le foie gras dans un plat et assaisonnez-le uniformément avec le sel, le poivre et le sucre, puis arrosez-le d’alcool.
Filmez le plat et laissez mariner le foie gras au réfrigérateur pendant 12 heures.
Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant cuisson pour qu’il revienne à température ambiante.
Préchauffez votre four à 120°C (chaleur tournante).
Placez le foie gras dans une terrine adaptée ou un petit moule, tassez-le légèrement et couvrez hermétiquement avec le couvercle ou du papier aluminium.
Déposez la terrine dans un bain-marie chaud et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Sortez du four, laissez tiédir, puis placez un poids léger dessus pour bien tasser le foie gras.
Réservez le foie gras maison mi-cuit au réfrigérateur pendant 48 h avant dégustation pour que les saveurs se développent.