Guide minceur >>

Foie gras maison mi-cuit

3,6/5
5 avis
Déposez le premier commentaire !
Foie gras maison mi-cuit

Préparez un foie gras maison mi-cuit savoureux et raffiné, à servir en entrée ou pour les fêtes. Simple, traditionnel et plein de caractère.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : foie gras maison mi-cuit

Préparation : 30 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 70 min
  1. Déposez le foie gras dans un plat et assaisonnez-le uniformément avec le sel, le poivre et le sucre, puis arrosez-le d’alcool.
  2. Filmez le plat et laissez mariner le foie gras au réfrigérateur pendant 12 heures.
  3. Sortez le foie gras du réfrigérateur 1 heure avant cuisson pour qu’il revienne à température ambiante.
  4. Préchauffez votre four à 120°C (chaleur tournante).
  5. Placez le foie gras dans une terrine adaptée ou un petit moule, tassez-le légèrement et couvrez hermétiquement avec le couvercle ou du papier aluminium.
  6. Déposez la terrine dans un bain-marie chaud et enfournez pour 35 à 40 minutes.
  7. Sortez du four, laissez tiédir, puis placez un poids léger dessus pour bien tasser le foie gras.
  8. Réservez le foie gras maison mi-cuit au réfrigérateur pendant 48 h avant dégustation pour que les saveurs se développent.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note