Préparation de la recette
: focaccia au romarin et à l’huile d’olive
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Mélangez la farine, le sel et la levure sèche dans un grand saladier, ajoutez l’eau tiède progressivement tout en mélangeant, puis incorporez l’huile d’olive.
Pétrissez la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et légèrement collante.
Couvrez avec un torchon et laissez reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure 30 minutes jusqu’à ce que la pâte double de volume.
Dégazez la pâte avec les mains, puis étalez-la délicatement sur une plaque huilée ou dans un moule rectangulaire. Laissez à nouveau lever 1 heure.
Préchauffez le four à 200°C.
Faites des creux avec vos doigts dans la pâte, versez généreusement de l’huile d’olive sur le dessus, parsemez de romarin effeuillé, de fleur de sel et éventuellement de poivre.
Enfournez pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la focaccia soit dorée et légèrement croustillante sur les bords.
Laissez tiédir avant de couper en parts et de servir la focaccia au romarin et à l’huile d’olive.