Préparation de la recette
: tarte tropézienne individuelle
Préparation :
30 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
50 min
Mélangez la farine, 50 g de sucre, le sel et la levure. Ajoutez les œufs un à un puis le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez lever 2 heures.
Dégazez la pâte, divisez-la en 4 boules. Aplatissez légèrement. Laissez lever encore 45 min. Badigeonnez d’œuf, saupoudrez de sucre perlé.
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre et la maïzena. Versez le lait chaud, remettez sur feu doux jusqu’à épaississement. Incorporez le beurre. Laissez refroidir, puis fouettez à nouveau avant d’utiliser.
Coupez les brioches en deux. Garnissez généreusement de crème à l’aide d’une poche à douille. Refermez et saupoudrez de sucre glace.
Savourez votre tarte tropézienne individuelle en dessert.