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Tarte tropézienne individuelle

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Tarte tropézienne individuelle

Découvrez la mini tarte tropézienne moelleuse et fondante à la crème mousseline. Une douceur iconique de Saint-Tropez à savourer à l’unité.

Ingrédients

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Préparation de la recette : tarte tropézienne individuelle

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min

 

  1. Mélangez la farine, 50 g de sucre, le sel et la levure. Ajoutez les œufs un à un puis le beurre. Pétrissez jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laissez lever 2 heures.
  2. Dégazez la pâte, divisez-la en 4 boules. Aplatissez légèrement. Laissez lever encore 45 min. Badigeonnez d’œuf, saupoudrez de sucre perlé.
  3. Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir.
  4. Faites chauffer le lait. Fouettez les jaunes avec 60 g de sucre et la maïzena. Versez le lait chaud, remettez sur feu doux jusqu’à épaississement. Incorporez le beurre. Laissez refroidir, puis fouettez à nouveau avant d’utiliser.
  5. Coupez les brioches en deux. Garnissez généreusement de crème à l’aide d’une poche à douille. Refermez et saupoudrez de sucre glace.
  6. Savourez votre tarte tropézienne individuelle en dessert.

 

Auteur: Dalila

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