Savourez un foie gras mi-cuit maison, fondant et délicatement assaisonné, idéal pour sublimer vos repas de fête avec élégance.
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Sortez le foie gras du réfrigérateur environ trente minutes avant de commencer afin qu’il soit souple.
Séparez délicatement les deux lobes et retirez les veines principales à l’aide d’un petit couteau.
Mélangez le sel, le poivre et le sucre, puis assaisonnez uniformément le foie gras sur toutes les faces.
Arrosez avec l’alcool choisi et massez légèrement pour bien répartir l’assaisonnement.
Reconstituez le foie gras, filmez-le serré en forme de boudin ou placez-le dans une terrine bien tassée.
Préchauffez le four à cent dix degrés et préparez un bain-marie chaud.
Enfournez la terrine au bain-marie et laissez cuire jusqu’à ce que la température à cœur atteigne environ cinquante-huit degrés.
Sortez du four, laissez tiédir puis pressez légèrement si nécessaire.
Placez au réfrigérateur pendant au moins vingt-quatre heures avant dégustation.
Servez bien frais, parsemé de baies roses, accompagné de pain toasté ou de brioche.
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Auteur: Myriam
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