Savourez une dinde de Noël farcie, moelleuse et généreuse, parfaite pour un repas festif et convivial en famille ou entre amis.
Ăpluchez et hachez finement lâoignon et lâail, puis faites-les revenir doucement dans une poĂȘle avec 1 c. Ă soupe dâhuile dâolive.
Faites tremper la mie de pain dans le lait, puis essorez-la légÚrement.
MĂ©langez dans un grand saladier la chair Ă saucisse, les marrons, la mie de pain, lâĆuf, lâoignon et lâail, le persil, le thym, le sel et le poivre.
Farcissez la dinde avec cette préparation et ficelez-la soigneusement.
Préchauffez le four à 180 °C.
Disposez la dinde dans un grand plat, badigeonnez-la de beurre et dâhuile dâolive, puis salez et poivrez.
Versez le bouillon dans le fond du plat et enfournez.
Arrosez réguliÚrement la dinde avec le jus de cuisson pendant toute la cuisson.
Laissez cuire environ 3 h en couvrant si la peau colore trop rapidement.
Sortez la dinde du four et laissez-la reposer 15 minutes avant de la découper.
Auteur: Myriam
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