Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Muffins à la mâche antigaspi

Muffins à la mâche antigaspi

Avez-vous déjà pensé à faire cuire vos restes de salade pour en faire de bons muffins ? Idéal pour une entrée ou un petit plat léger, vous n'aurez plus d'excuse pour jeter votre salade défraîchie !

Ingrédients

  • Ricotta 100 g
  • Poudre d'amande 50 g
  • Crème liquide 10 cl
  • Oeufs 2
  • Ail 1 gousse
  • Huile d'olive 1 filet
  • Restes de mâche (ou autre salade)
  • Sel, Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : muffins à la mâche antigaspi

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. Pelez et écrasez l'ail, ajoutez-la dans l'huile et faites chauffer la salade. Mélangez.
  3. Mixez ce mélange avec la poudre d'amande, les œufs, la Ricotta, la crème liquide, le sel et le poivre.
  4. Beurrez des moules à muffins et déposez la préparation dans chaque compartiment. Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que le dessus des flans soit doré.
  5. Sortez du four une fois la cuisson terminée, démoulez et dressez sur des assiettes de service. Dégustez vos muffins à la mâche chauds ou tièdes avec un peu de betterave ou de céleri rémoulade en accompagnement.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Becquet