Soupe paysanne à la saucisse

Soupe paysanne à la saucisse
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Pommes de terre bintje2
  • Céleri-rave1/2
  • Carottes4
  • Saucisses fumées2
  • Oignon1
  • Cube de bouillon de boeuf1
  • Huile de tournesol1 cuillère à soupe
  • Herbes de Provence séchées1 cuillère à soupe
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Pelez le céleri-rave, les carottes et les pommes de terre puis coupez-les en petits morceaux réguliers.
  2. Pelez l'oignon et émincez-le. Coupez les saucisses en rondelles de 1 centimètre. 
  3. Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et faites-y revenir les rondelles de saucisse avec l'oignon émincé. 
  4. Ajoutez le reste des légumes, le bouillon et les herbes de Provence. Couvrez d'eau d'un peu plus haut que les légumes. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre. Couvrez puis laissez mijoter pendant 40 minutes. Dégustez aussitôt votre soupe paysanne à la saucisse.