Votre bilan minceur gratuit !

Financiers au chocolat

Financiers au chocolat

Une recette simple et rapide de financiers au chocolat idéale pour une pause ou un goûter gourmand.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Sucre glace 110 g
Beurre 70 g
Chocolat noir 40 g
Poudre d'amande 50 g
Farine 40 g
Oeufs 4

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : financiers au chocolat

  1. Coupez le beurre en morceaux et le laissez à température ambiante 30 minutes pour le ramollir.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez la farine, la poudre d'amande et le sucre glace.
  4. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Montez les blancs en neige et incorporez le chocolat fondu.
  5. Ajoutez la préparation puis le beurre mou. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Répartissez la pâte dans des moules à financiers et faites cuire 10 minutes. Patientez 5 minutes avant de démouler. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette