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Filet mignon aux carottes et pommes de terre

Filet mignon aux carottes et pommes de terre

Voici une autre façon de cuisiner un bon filet mignon avec des légumes d'hiver. Riche en goût et apprécié en cette période, ce plat familial reste indémodable.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Filet mignon de porc 650 g
Pommes de terre 4
Carottes 2
Oignon 1
Lardons 100 g
Porto 250 ml
Eau 250 ml
Ail 1 gousse
Cube de bouillon de volaille 1
Farine 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Thym frais Quelques brins
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : filet mignon aux carottes et pommes de terre

  1. Épluchez les légumes et rincez-les sous l'eau. Coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux de taille identique. Épluchez et émincez l'ail et l'oignon.
  2. Faites pré-cuire à la cocotte les carottes et pommes de terre pendant 5 minutes. Réservez.
  3. Coupez le filet mignon en gros cubes.
  4. Faites revenir les lardons dans le fond de la cocotte pendant quelques minutes à feu moyen. Ajoutez ensuite l'ail et l'oignon et mélangez.
  5. Ajoutez le beurre, l'huile, et faites colorer la viande quelques minutes sur chaque face. Saupoudrez de farine, mélangez avec une spatule, et incorporez les légumes pré-cuits.
  6. Arrosez de Porto, ajoutez l'eau et le cube de bouillon de volaille. Pour finir, ajoutez le thym, le sel et le poivre. Faites cuire 20 minutes à couvert à feu moyen.
  7. Une fois cuit, servez et dégustez. Il est possible d'épaissir un peu la sauce avec un peu de farine, ou au contraire ajoutez un peu de porto et du bouillon pour la rendre plus liquide. Dégustez bien chaud le filet mignon aux carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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