Votre bilan minceur gratuit !

Petits pois, carottes et pommes de la terre à la cocotte

Petits pois, carottes et pommes de la terre à la cocotte

Cette recette de légumes sera idéale pour accompagner une viande ou un poisson. Un plat facile à préparer et très savoureux. Petits et grands en redemanderont !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre nouvelles 10
Petits pois frais 600 g
Carottes 4
Concentré de tomates 1 cuillère à soupe
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : petits pois, carottes et pommes de la terre à la cocotte

  1. Pelez et coupez les carottes en rdonelles. Lavez, épluchez, puis découpez les pommes de terre en quartiers.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre et les carottes. Versez un peu d’eau, mélangez et laissez cuire pendant environ 15 minutes à partir du moment où la soupape tourne.
  3. Pendant ce temps, mettez à cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 6 minutes. Égouttez-les.
  4. Incorporez ensuite les petits pois au mélange carottes et pommes de terre. Ajoutez le concentré de tomates, salez et poivrez à votre goût, puis laissez cuire pendant 5 minutes.
  5. Servez aussitôt les petits pois, carottes et pommes de terre à la cocotte.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette