Votre bilan minceur gratuit !

Harcha (galette marocaine)

Harcha (galette marocaine)

Découvrez ce dessert rapide et traditionnel marocain, à base de semoule au lait, un vrai régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 8 min
  • Cuisson: 8 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: marocaine
Semoule fine 350 g
Lait 150 ml
Beurre 100 g
Sucre en poudre 15 g
Levure chimique 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : harcha (galette marocaine)

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez le sucre, la levure chimique et la pincée de sel. Incorporez le beurre fondu et mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable.
  3. Versez le lait, mélangez et laissez reposer 5 minutes afin que la semoule absorbe le liquide.
  4. Étalez la pâte sur un plan de travail saupoudré de semoule. A l'aide d'un verre ou d'un emporte-pièce, découpez des cercles.
  5. Chauffez une poêle antiadhésive et faites cuire les galettes à feux moyen 4 minutes de chaque côté. Dégustez les harcha aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette