Filet mignon à l'orange

Filet mignon à l'orange
  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Filet mignon de porc500g
  • Oranges2
  • Oignon1
  • Huile d'olive1 cuillère à soupe
  • Fond de veau1/2 cuillère à soupe
  • Ail1 gousse
  • Thym1 branche
  • Laurier2 feuilles
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Pressez le jus des oranges et prélevez le zeste d'un quart d'orange.
  2. Dans une cocotte huilée, faites revenir le filet mignon. Ajoutez l'oignon, l'ail et faites-les dorer. Incorporez le fond de veau, le thym, le laurier, le sel et le poivre. Remuez bien.
  3. Versez de jus d'orange dans la cocotte, ajoutez le zeste et laissez mijoter pendant 30 minutes. Avant de servir, découpez le filet mignon en médaillons, nappez-les de jus de cuisson et dégustez.