Filet de merlan et sa purée au citron vert

Filet de merlan et sa purée au citron vert

Une purée au citron vert qui accompagne un poisson blanc, les oranges, les avocats et les oignons apportent une note vitaminée à la recette.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Créole
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes de terre600 g
  • Bouillon de volaille30 cl
  • Filet de merlan4
  • Citrons verts non traités3
  • Oranges2
  • Avocats2
  • Oignon rouge1
  • Huile d'olive4 cuillères à soupe

Préparation de la recette : filet de merlan et sa purée au citron vert

  1. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en dés et faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes.
  2. Râpez le zeste d'un citron, pressez le jus. Faites chauffer le bouillon.
  3. Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée. Incorporez le jus et le zeste du citron. Ajoutez le bouillon peu à peu, salez et poivrez. Maintenez la purée au chaud.
  4. Pelez et émincez l'oignon. Pressez le deuxième citron. Pelez les oranges et coupez-les en rondelles. Récupérez le jus de découpe et mélangez-le avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus du citron, salez, poivrez pour préparer une vinaigrette.
  5. Ouvrez les avocats,, dénoyautez-les, coupez-les en rondelles et citronnez-les aussitôt avec une cuillère à café de jus de citron.
  6. Faites cuire les filets de poisson dans une poêle huilée avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 5 minutes de chaque côté. Arrosez avec le jus de citron restant. Salez, poivrez.
  7. Disposez la purée dans les assiettes, déposez le poisson dessus. Décorez avec les oignons, les rondelles d'oranges et d'avocats. Nappez de la vinaigrette réalisée avec le jus d'orange, le jus de citron et l'huile.

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