Purée au gorgonzola

Purée au gorgonzola

Une recette originale pour cette purée crémeuse au gorgonzola, crème fraiche, beurre et chapelure de jambon. Elle accompagne idéalement un jambon de parme ou une saucisse fumée.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Pommes de terre1 kg
  • Gorgonzola200 g
  • Beurre70 g
  • Crème fraiche liquide20 cl
  • Jambon blanc fumé6 tranches
  • Huile d'olive2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : purée au gorgonzola

  1. Lavez et faites cuire les pommes de terre à l'eau salée pendant 25 minutes.
  2. Hachez le jambon, faites-le griller 3 minutes dans une poêle huilée. Egouttez sur du papier absorbant. Hachez une nouvelle fois le jambon et faites-le griller 2 minutes dans la poêle de façon à avoir une chapelure de jambon. Réservez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer sans laisser bouillir, la crème, le gorgonzola et le beurre.
  4. Egouttez et pelez les pommes de terre. Réduisez-les en purée.
  5. Mélangez les pommes de terre avec la préparation au gorgonzola. Salez et poivrez. Ajoutez la chapelure de jambon.

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