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Ficelles lardons et fromage de brebis

Ficelles lardons et fromage de brebis

Les ficelles lardons et fromage de brebis, de délicieux biscuits salés à partager à l'apéritif ou à déguster en entrée.

Farine 250 g
Lardons fumés 100 g
Fromage de brebis 80 g
Emmental râpé 30 g
Eau tiède 17 cl
Levure de boulanger fraîche 10 g
Sel 1/2 cuillère à café

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Préparation de la recette : ficelles lardons et fromage de brebis

  1. Faites tiédir l'eau et y émiettez la levure. Laissez reposer 5 minutes. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Creusez un puits et versez la levure.
  2. Pétrissez à la main jusqu'à obtenir une boule de pâte. Recouvrez avec un torchon et laissez reposer 1h30 jusqu’à ce que la pâte double de volume.
  3. Mettez la pâte sur un plan de travail et appuyez pour chasser les bulles d'air. Coupez le fromage de brebis en dés. Ajoutez les lardons et le fromage à la pâte puis mélangez.
  4. Faites 4 boules de pâtes et donnez leur la forme d'une ficelle.
  5. Posez les ficelles sur une plaque de cuisson recouverte avec du papier sulfurisé en les espaçant. Saupoudrez de gruyère. Couvrez avec un torchon et laissez reposer 20 minutes.
  6. Préchauffez le four à 240°C en mettant à l'intérieur un plat avec de l'eau. Retirez le plat et faites cuire les ficelles lardons et fromage de brebis 15 minutes.
Ustensiles de cuisine

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