Pies fraises rhubarbe

Pies fraises rhubarbe

Pies fraises rhubarbe, une délicieuse recette de tartelette à la saveur acidulée. Un mélange de fraises et de rhubarbe pour un savoureux dessert ou goûter.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 153 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Fraises250 g
  • Farine120 g
  • Sucre80 g
  • Beurre60 g
  • Petits-suisses2
  • crème fraîche6 cuillères à café
  • Rhubarbe4 tiges
  • Sucre vanillé1 sachet
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : pies fraises rhubarbe

  1. Faites une pâte en mélangeant à la main ou au robot les petits-suisses, le beurre coupé en morceaux, la farine et le sel. Réservez au frais.
  2. Lavez et équeutez les fraises puis coupez-les en morceaux. Enlevez les fils des tiges de la rhubarbe et coupez en morceaux.
  3. Mélangez dans un saladier les fraises, la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé.
  4. Beurrez les ramequins et mettez-y les fruits. Couvrez avec une cuillère à café de crème fraîche.
  5. Préchauffez le four à 180°C.
  6. Découpez dans la pâte des disques d'un diamètre supérieur aux ramequins. Recouvrez chaque ramequin d'un cercle de pâte. Percez un trou au centre.
  7. Mouillez les bords des ramequins pour faire adhérer la pâte. Faites cuire les pies fraises rhubarbe au four 30 minutes.

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