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Epinards à la florentine

Epinards à la florentine

Les épinards à la florentine, une recette classique et élégante, mêlant des épinards frais et crémeux à une onctueuse sauce béchamel. Ils offrent une expérience gustative riche et réconfortante.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Epinards 700 g
Œufs 8
Lait 70 g
Farine 50 g
Beurre 50 g
Huile 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : epinards à la florentine

  1. Commencez par préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites cuire les œufs durs dans une casserole d'eau bouillante pendant 9 minutes. En parallèle, dans une poêle, faites sauter les épinards avec de l'huile d'olive, puis mettez-les de côté.
  3. Préparez un roux dans une autre casserole. Commencez par faire fondre le beurre, puis incorporez la farine en remuant. Ajoutez progressivement le lait, en mélangeant continuellement, jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe. Mettez de côté.
  4. Dans un plat allant au four, étalez les épinards, ajoutez les œufs durs coupés par-dessus, recouvrez le tout de béchamel, puis faites gratiner sous le grill du four pendant 7 minutes.
  5. Servez les épinards à la florentine.
Ustensiles de cuisine

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