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Épinards à la crème

Épinards à la crème

Plongez dans la simplicité avec notre recette d'épinards à la crème. Un délice crémeux et savoureux, parfait pour accompagner vos plats de viande ou de poisson. Facile, rapide, et irrésistiblement gourmand !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Epinards 2 Kg
Crème 160 g
Beurre 40 g
Muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : épinards à la crème

  1. Commencez par retirer les queues des épinards. Ensuite, rincez-les à l'eau plusieurs fois pour éliminer toute trace de terre.
  2. Dans une casserole, faites bouillir de l'eau salée et ajoutez-y les épinards, appuyez avec une écumoire pour les immerger. Cuisez-les pendant 15 minutes sans couvercle, égouttez-les puis pressez-les pour extraire l'eau et hachez-les finement.
  3. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les épinards pour les faire revenir et retirer l'excès d'humidité, puis incorporez la moitié de la crème. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Laissez cuire à feu doux, couvert, pendant 7 minutes.
  4. Faites chauffer le reste de la crème dans une casserole.
  5. Servez les épinards dans un plat de présentation et nappez-les avec la crème préalablement chauffée.
  6. Servez les épinards à la crème en accompagnement de votre plat de viande ou de poisson.
Ustensiles de cuisine

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