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Gyozas au poulet

Gyozas au poulet

Découvrez la recette des gyozas au poulet, de délicieux raviolis japonais croustillants et moelleux. Une farce savoureuse au poulet, enveloppée dans une pâte fine. Parfait pour une entrée exotique !

  • Parts: 25
  • Préparation: 60 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: chinoise
Blancs de poulet 2
Farine 250 g
Fécule de maïs 30 g + 1 cuillère à café
Eau 15 cl
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Huile de sésame 3 cuillères à soupe
Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
Vinaigre de riz ou vinaigre japonais 2 cuillères à soupe
Nuoc-mâm 1 cuillère à soupe
Gingembre râpé 1/2 cuillère à café
Poivre 1/4 cuillère à café
Oignon nouveau ou cébette 2
Poireau 1
Ail 1 gousse
Sel 2 cuillères à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gyozas au poulet

  1. Préparation de la pâte à gyoza : Dans un saladier, ajoutez la farine et le sel, puis incorporez progressivement l'eau tout en remuant. Travaillez la pâte énergiquement pendant 5 minutes. Formez ensuite une boule et enveloppez-la soigneusement dans du film alimentaire. Laissez reposer pendant 15 minutes.
  2. Pétrissez de nouveau la pâte pendant 5 minutes. Formez de nouveau une boule et enveloppez-la dans du film alimentaire. Laissez-la reposer pendant 1 heure.
  3. Préparation de la farce : Hachez très finement le poireau et l'oignon nouveau. Découpez les blancs de poulet en petits cubes et hachez-les. Placez la viande hachée dans un saladier. Incorporez l'ail haché, le gingembre râpé, la fécule de maïs, la sauce soja, le nuoc mam, le sel et le poivre. Mélangez le tout. Ajoutez ensuite le poireau et l'oignon hachés à la préparation et mélangez de nouveau.
  4. Pour le façonnage : Parsemez votre plan de travail de fécule de maïs, puis étalez finement la pâte jusqu'à obtenir une épaisseur de 2mm. Saupoudrez les deux côtés de la pâte étalée avec de la fécule de maïs. Ensuite, à l'aide d'un emporte-pièce rond de 9 cm, découpez des cercles dans la pâte.
  5. Humectez les bords de la pâte avec un peu d'eau en utilisant votre doigt ou un pinceau. Mettez ensuite une cuillère à café de farce au centre du cercle de pâte. Repliez la pâte en demi-cercle en joignant et pinçant les deux extrémités au milieu. Ainsi, vous formerez un demi-cercle fourré. En pinçant délicatement les côtés, créez les plis typiques des gyoza.
  6. Enduisez une poêle d'huile de tournesol, puis placez-y les gyozas. Faites-les revenir pendant 6 minutes à feu moyen. Versez ensuite 20 cl d'eau sur les gyozas, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez cuire pendant 10 minutes. Ôtez le couvercle et laissez l'eau restante s'évaporer entièrement. Aspergez les gyozas d'huile de sésame et laissez-les dorer pendant environ 6 minutes, en fonction de l'intensité de votre feu. Les gyozas doivent être bien dorés et croustillants en dessous.
  7. Servez les gyozas au poulet.
Ustensiles de cuisine

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