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Energy balls maison

Energy balls maison

Les energy balls sont des collations parfaites pour recharger vos batteries. Composées de fruits secs, de noix et de graines, ces petites boules énergétiques sont à la fois nutritives et délicieuses. Idéales pour les sportifs ou comme en-cas sain.

Datte medjool ou mejhoul 500 g
Noisettes ou amandes 400 g
Graines de chia 30 g
Huile de coco 10 g
Abricots secs 3
Raisins secs 20
Cranberries séchées 20
Noix de coco râpée 30 g
Graines de pavot 2 cuillères à café
Graines de sésame 2 cuillères à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : energy balls maison

  1. Réduisez en purée les dattes Medjoul.
  2. Broyez les noisettes ou les amandes jusqu'à obtenir une poudre fine.
  3. Mélangez les dattes et la poudre, incorporez l'huile de coco et les 30g de graines de chia. Mixez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Séparez la pâte en trois portions égales. Incorporez dans chacune des portions de fruits secs coupés en morceaux (abricot sec, raisin sec, ou cranberries séchées). Mélangez bien.
  5. Prenez 15g de la préparation pour façonner de petites boules, puis enrobez-les de noix de coco râpée, de graines de pavot ou de graines de sésame.
  6. Dégustez les energy balls.
Ustensiles de cuisine

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