Endives grillées à l'orange et au paprika

Endives grillées à l'orange et au paprika

Une recette à la fois légère, originale et gourmande d'endives à l'orange et au paprika pour un plat vitaminé.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Hélène

Ingrédients

  • Endives4
  • Yaourts grecs2
  • Jus de citron1
  • Orange bio1
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Sucre2 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique2 cuillères à soupe
  • Paprika fumé1 cuillére à café
  • Cerfeuil1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : endives grillées à l'orange et au paprika

  1. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et faites les tremper 15 minutes dans de l'eau avec du jus de citron. Retirez-les de l'eau et séchez-les.
  2. Faites une sauce avec les yaourts, le jus et le zeste de l'orange, le paprika, une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, versez le sucre puis faites cuire 4 à 5 minutes les endives, la face coupée au fond du récipient.
  4. Retournez les légumes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique.
  5. Servez les endives grillées à l'orange et au paprika chauds ou tièdes avec la sauce.

 

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