Votre bilan minceur gratuit !

Endives grillées à l'orange et au paprika

Endives grillées à l'orange et au paprika

Une recette à la fois légère, originale et gourmande d'endives à l'orange et au paprika pour un plat vitaminé.

Endives 4
Yaourts grecs 2
Jus de citron 1
Orange bio 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Sucre 2 cuillères à soupe
Vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe
Paprika fumé 1 cuillére à café
Cerfeuil 1/2 bouquet
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : endives grillées à l'orange et au paprika

  1. Coupez les endives en 2 dans le sens de la longueur et faites les tremper 15 minutes dans de l'eau avec du jus de citron. Retirez-les de l'eau et séchez-les.
  2. Faites une sauce avec les yaourts, le jus et le zeste de l'orange, le paprika, une cuillère d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive, versez le sucre puis faites cuire 4 à 5 minutes les endives, la face coupée au fond du récipient.
  4. Retournez les légumes et prolongez la cuisson de 5 minutes. Déglacez ensuite avec le vinaigre balsamique.
  5. Servez les endives grillées à l'orange et au paprika chauds ou tièdes avec la sauce.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette