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Endives à l'italienne

Endives à l'italienne

Gratin composé d'endives cuites à la vapeur, de coppa, de tomates séchées, d'olives, recouvertes de chapelure et de parmesan

Endives 1 kg
Coppa 10 tranches
Tomates séchées à l'huile 8
Olives noires 12
Parmesan 40 g
Chapelure 30 g
Huile d'olive 30 ml
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : endives à l'italienne

  1. Coupez les endives en deux dans le sens de la longueur et faites-les cuire à la vapeur pendant 12 minutes avant de les laisser égoutter quelques instants.
  2. Disposez les endives dans un plat huilé avec la moitié de l'huile d'olive. Poivrez mais salez très légèrement.
  3. Répartissez la coppa sur les endives, puis les tomates séchées coupées en morceaux ainsi que les olives.
  4. Arrosez avec l'huile restante, saupoudrez de chapelure et de parmesan.
  5. Faites gratiner les endives à l'italienne pendant 10 à 15 min à 240°C.
Ustensiles de cuisine

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Commentaires

Michèle G.
18/03/2022 à 16:24
Plat très sec, pas moelleux du tout. Il manque une sauce, un liant. Très déçus. Nous nous faisions une joie d'y goûter. Dommage !