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Endives au jambon light

Endives au jambon light

Redécouvrez cette spécialité du Nord de la France, version allégée pour plus de légèreté.

Endives 4
Jambon blanc dégraissé 4 tranches
Lait écrémé 60 cl
Gruyère allégé 50 g
Farine 30 g
Muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : endives au jambon light

  1. Retirez les feuilles abîmées des endives, essuyez-les avec du papier absorbant. Coupez la base et creusez la partie amère à l’aide d’un couteau pointu. Râpez le fromage.
  2. Faites cuire les endives 10 minutes dans le panier de l’autocuiseur.
  3. Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la farine et mélangez vivement au fouet. Portez à ébullition puis baissez le feu sans cesser de fouettez. Laissez chauffer 3 minutes. Salez, poivrez, saupoudrez de muscade. Incorporez le fromage râpé.
  4. Enroulez les endives dans les tranches de jambon. Placez-les dans un plat à gratin puis nappez de sauce béchamel. Faites cuire les endives au jambon light au four 20/25  minutes à 200°.

 

Ustensiles de cuisine

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