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Gratin de chou-fleur light

Gratin de chou-fleur light

Seul ou en accompagnement , le gratin de chou-fleur est copieux et léger à la fois.

Chou-fleur 1 kg
Pommes de terre 2
Oignons 2
Lait demi-écrémé 1/2 l
Parmesan 70 g
Maïzena 2 cuillères à soupe
Huile 1 cuillère à café
Muscade 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : gratin de chou-fleur light

  1. Détaillez le chou-fleur en bouquets et passez-le sous l’eau. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le.
  2. Pelez et lavez les pommes de terres. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles.  
  3. Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère d’huile pendant 1 minute.
  4. Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait. Versez le reste du lait sur les oignons en mélangeant. Puis incorporez la Maïzena délayée. Chauffez à feu doux, et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez et ajoutez la pointe de muscade.
  5. Disposez les bouquets de choux-fleur et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Nappez de béchamel allégée, parsemez de fromage râpé.
  6. Enfournez le gratin de chou-fleur light à 240° pendant 10 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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