Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Détaillez le chou-fleur en bouquets et passez-le sous l’eau. Faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-le.
Pelez et lavez les pommes de terres. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d’eau salée. Egouttez-les et coupez-les en grosses rondelles.
Pelez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans une casserole avec une cuillère d’huile pendant 1 minute.
Dans un bol, délayez la Maïzena dans 2 cuillères à soupe de lait. Versez le reste du lait sur les oignons en mélangeant. Puis incorporez la Maïzena délayée. Chauffez à feu doux, et remuez au fouet jusqu'à épaississement de la sauce. Poivrez et ajoutez la pointe de muscade.
Disposez les bouquets de choux-fleur et les rondelles de pommes de terre dans un plat à gratin. Nappez de béchamel allégée, parsemez de fromage râpé.
Enfournez le gratin de chou-fleur light à 240° pendant 10 minutes.