Savourez un velouté d’asperges onctueux et parfumé, idéal pour une entrée raffinée et légère.
Â
Épluchez et coupez la pomme de terre en petits dés. Émincez l’oignon.
Lavez et coupez les asperges en tronçons, en réservant quelques pointes pour la décoration.
Faites fondre le beurre dans une casserole et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajoutez les dés de pomme de terre et les asperges, puis faites revenir 2 minutes.
Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Mixez la préparation jusqu’à obtenir une texture lisse et homogène.
Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
Servez chaud, décoré avec les pointes d’asperges réservées et du pain grillé.
Â
Auteur: Myriam
Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert
Cliquez ici