Votre bilan minceur gratuit !

Dinde aux carottes rôties

Dinde aux carottes rôties

Voici une recette simple et rapide à réaliser, qui pourra être servie pour un repas de fête ! Une autre façon de déguster la dinde avec de bons légumes rôtis.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Carottes fines 600 g
Escalopes de dinde 400 g
Yaourt grec 180 g
Citron 1
Oeuf 1
Eau 4 cuillères à soupe
Huile d'olive 3 filets
Chapelure 2 cuillères à soupe
Garam masala 2 cuillères à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : dinde aux carottes rôties

  1. Préchauffez le four à 220°C.
  2. Épluchez et coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur et placez-les dans un plat allant au four ou sur la plaque de cuisson. Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et enfournez 25 minutes.
  3. Râpez le zeste du citron et pressez-le. Hachez les escalopes de dinde et mélangez-les avec l’œuf, le garam masala, la chapelure, le zeste du citron. Salez, poivrez. Formez des petites boulettes et faites-les cuire 5 minutes dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande soit dorée.
  4. Mélangez le yaourt avec le jus de citron. Salez, poivrez.
  5. Une fois que la viande est cuite, ajoutez les cuillères à soupe d'eau et laissez s'évaporer. Sortez les carottes du four et vérifiez la cuisson. Elles doivent être tendres.
  6. Répartissez dans les assiettes les carottes, la sauce, et la viande coupée en tranches. Arrosez avec un filet d'huile d'olive. Dégustez immédiatement votre dinde aux carottes rôties.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette