Votre bilan minceur gratuit !

Carpaccio revisité aux Saint-Jacques

Carpaccio revisité aux Saint-Jacques

Voici une recette originale pour les fêtes de fin d'année. Délicieuse en bouche et magnifiquement présentée, cette entrée de carpaccio revisité est une merveille.

Cacahuètes salées 40 g
Noix de saint-jacques fraîches 6
Pastèque 500 g environ
Citron vert 1,5
Pomme Pink Lady 1
Fruit de la passion 1
Huile d'olive 4 cuillères à soupe
Miel d'acacia 2 cuillères à café
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : carpaccio revisité aux saint-jacques

  1. Placez les Saint-Jacques 15 minutes au congélateur.
  2. Épluchez, évidez et coupez la pomme en fines lamelles. Arrosez-les avec le jus d'1/2 citron vert.
  3. Coupez des bouts de pastèque. Zestez et pressez le jus du citron restant.
  4. Dans un bol, mélangez la pulpe du fruit de la passion, le jus du citron et quelques zestes, l'huile d'olive et le miel. Salez, poivrez, mélangez.
  5. Concassez les cacahuètes.
  6. Répartissez dans des assiettes la pastèque, la pomme et les noix de Saint-Jacques. Arrosez avec la sauce et parsemez de cacahuètes concassées. Dégustez immédiatement votre carpaccio revisité aux Saint-Jacques.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette