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Canard rôti aux fruits

Canard rôti aux fruits

Une façon de cuisiner le canard qui change. Avec ces délicieux fruits, ce plat pourra surprendre vos convives mais surtout les régaler !

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Canard 1,5 kg
Airelles 250 g
Sucre 150 g
Raisins 2 grappes
Carotte 1
Échalotes 2
Céleri 1 branche
Thym 1 brin
Citron 1/2
Huile
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : canard rôti aux fruits

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Assaisonnez ensuite l'intérieur et l'extérieur du canard avec du sel et de poivre moulu. 
  3. Puis, pelez la carotte avec le céleri et les échalotes et coupez les légumes en plusieurs petits cubes.
  4. Farcissez l'intérieur de votre canard de légumes et ajoutez la branche de thym. Placez ensuite le canard dans un grand plat à gratin préalablement badigeonné d'huile.
  5. Faites cuire le canard environ 50 minutes en arrosant d'eau plusieurs fois au cours de la cuisson, afin que la chair ne sèche pas. Au bout de 30 minutes de cuisson, mettez les fruits autour du canard tout en arrosant souvent avec du jus de cuisson.
  6. Puis, dans une petite casserole, mettez les airelles avec le sucre et le jus du demi-citron. Portez le tout à ébullition en laissant cuire jusqu'à ce que la peau des airelles éclate.
  7. Dressez le canard sur un plat de service chaud. Pour une belle présentation, entourez le canard de fruits. Arrosez le tout de sauce aux airelles.
  8. Présentez dans une saucière, le jus de cuisson, déglacé et dégraissé avec un peu d'eau bouillante. Dégustez votre canard rôti aux fruits.
Ustensiles de cuisine

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