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Navarin de dinde épicé

Navarin de dinde épicé

Une recette qui change du navarin traditionnel ; celui-ci est beaucoup moins calorique et original !

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 65 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Orientale
Sauté de dinde 800 g
Carottes 4
Pommes de terre 4
Oignons 4
Ail 1 gousse
Raisins secs 2 cuillères à soupe
Cube de bouillon de volaille 1
Curcuma 1 cuillère à café
Cumin 1/2 cuillère à café
Thym 2 brins
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Piment oiseau 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : navarin de dinde épicé

  1. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers. Pelez et lavez les carottes, coupez-les en  morceaux ou rondelles. Pelez et émincez l'ail. Coupez la viande en gros morceaux.
  2. Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en quartiers. Faites-les cuire 8 minutes environ dans une casserole d'eau salée. Egouttez et réservez.
  3. Diluez le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau.
  4. Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les morceaux de dinde en mélangeant pour dorer tous les côtés. Réservez la viande.
  5. Dans la même sauteuse, faites revenir les oignons et l'ail puis remettez la viande. Ajoutez les carottes. Saupoudrez de curcuma et de cumin. Ajoutez les raisins secs, le thym et le piment. Couvrez de bouillon, salez, poivrez. A ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 1 heure. Ajoutez les pommes de terre en fin de cuisson. Il ne vous reste plus qu'à déguster votre navarin de dinde épicé.
Ustensiles de cuisine

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