Savourez des lasagnes maison fondantes, à la bolognaise et gratinées au fromage comme en Italie.
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Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans l’huile d’olive.
Ajoutez la viande, salez, poivrez, faites dorer.
Incorporez tomates, concentré et herbes, laissez mijoter 20 min.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, fouettez.
Versez le lait progressivement, salez, poivrez, ajoutez la muscade, laissez épaissir.
Préchauffez le four à 180 °C.
Étalez une fine couche de béchamel dans le plat, ajoutez des feuilles de lasagne.
Ajoutez une couche de bolognaise, une couche de béchamel, un peu de fromage.
Répétez l’opération et terminez par béchamel + fromage.
Enfournez 40 à 45 min jusqu’à ce que le gratin soit doré.
Laissez reposer 5 min avant de servir.
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Auteur: Myriam
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