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Lasagnes aux fruits de mer express

Lasagnes aux fruits de mer express

Vous souhaitez une idée de repas rapide quand vous êtes réunis en famille ? Voici une recette simple qui plaira aussi bien en semaine qu'en réception familiale.

Lasagnes crues 500 g
Fruits de mer surgelés 500 g
Sauce tomate basilic épaisse 250 g
Gruyère râpé 150 g
Tomates concassées 50 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d'olive 6 cuillères à soupe
Persil 1 bouquet
Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes aux fruits de mer express

  1. Faites bouillir une casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes à moitié de leur cuisson normale. Egouttez-les en prenant soin de ne pas les casser. Réservez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Epluchez l'oignon et les gousses d'ail et émincez-les finement. Lavez le persil et ciselez-le.
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail et faites-les revenir. Ajoutez ensuite les tomates concassées, la sauce tomate et le persil. Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez les fruits de mer surgelés. Salez. Laissez mijoter un bon quart d'heure en remuant régulièrement.
  4. Dans un plat à gratin, mettez un filet d'huile d'olive dans le fond, puis tapissez une première couche de lasagnes en les disposant légèrement en quinconce. Ajoutez les fruits de mer avec un peu de sauce (gardez un peu de sauce tomate sans fruits de mer dans un bol à part pour la fin). Mettez un peu de gruyère râpé avant de refaire une rangée de lasagne sur le dessus.
  5. Répétez l'opération pour la seconde fois, et ajoutez la troisième couche de pâtes, sur laquelle vous verserez le bol de sauce mis de côté au début, de façon à recouvrir le gratin (soit en tout 3 couches de lasagnes pour 2 couches de fruits de mer).
  6. Finissez par le gruyère râpé une dernière fois et enfournez pour 40 minutes afin que le plat soit bien gratiné et termine de cuire dans son jus. Dégustez les lasagnes aux fruits de mer bien chaudes.
Ustensiles de cuisine

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